综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 校园文化 > 正文
校园文化

我校第二届“校园大观”辩论赛圆满落幕

日期:2017-04-21      来源:校团委    [字体: ]

4月20日,我校第二届“校园大观”辩论赛决赛在和平校区举行。校团委及相关学院负责同志观看了比赛。

经过前期初赛、复赛和半决赛,统计学院、财税与公共管理学院、工商管理学院、国际经济与贸易学院等四个学院的代表队进入最终决赛。

冠军统计学院代表队

比赛现场,以“中国诗词大会等节目的热播,能否推动传统文化的发展”、“责任的大小是否应该与能力挂钩”为比赛辩题展开激烈争论。双方辩手在立论、对辩等各个环节中紧密结合实际,思路清晰,引经据典,字字珠玑,尤其是在自由辩论环节中,双方辩手你来我往、唇枪舌剑,为现场观众呈现了一场精彩的视听盛宴。辩手们良好的现场台风,真挚的情感表露,得体的语言表述,以及澎湃激情、冷静思考、独到见解,充分展现了当代大学生的绰约风姿,也为大家留下了深刻印象。经过激烈比拼,统计学院代表队摘得桂冠,财税与公共管理学院代表队和工商管理学院代表队分别荣获亚军和季军,工商管理学院黄子晋同学和统计学院潘泽宇同学荣获最佳辩手称号。

亚军财税与公共管理学院代表队

通过本次辩论赛,对我校大学生的逻辑思维能力、合作能力、辩论能力、沟通技巧有了进一步的强化;对加强校园文化建设,提高学生文化修养,营造校园文化氛围做出来积极的推动作用。

上一条:学校举办西部计划志愿服务宣讲会
下一条:我校“弘扬传统·修德端行”主题演讲比赛在各团支部全面展开

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020