综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 校园文化 > 正文
校园文化

兰州财经大学真人图书馆第二讲——青年作家苑子文与你漫谈读书与成长圆满结束

日期:2019-09-10      来源:图书馆    [字体: ]

9月7日,“兰州财经大学真人图书馆第二讲——青年作家苑子文与你漫谈读书与成长”活动在兴隆讲堂正式开讲,我校师生共五百余人参加。本次活动由兰州财经大学图书馆、甘肃纸中城邦书业有限公司共同主办。

90后青年作家苑子文毕业于北京大学社会学系,2013年至今,与弟弟苑子豪合作出版青春励志小说《愿我的世界总有你二分之一》《我们都一样,年轻又彷徨》《穿越人海拥抱你》等,深受广大青年学生的喜爱。此次苑子文携最新作品《你要好好的》现身我校,与读者分享写作经历与成长心得。活动现场,苑子文勉励同学们要更多的关心内心世界,不需要太在意与别人的比较,当遇到各种挫折时,要更坚强一点,同时鼓励同学们要时刻保持渴望,保持积极向上。现场提问环节,气氛更是热烈,苑子文耐心且真诚地为同学们答疑解惑,并给全场同学分享了自己的人生经验。

整场活动高潮不断,掌声迭起,苑子文与在座师生一起分享青春,畅聊人生。整个活动过程秩序井然,各项工作有条不紊,同学们积极配合,现场气氛活跃,取得了令人满意的效果。

真人图书馆是一种阅读理念,目的在于传播知识、分享经验,让更多的同学有机会与优秀文化名人之间进行面对面的交流互动,了解到他们的人生经历,丰富自己的见闻,开拓自己的视野,促进自身的全面发展。真人图书馆2000年起源于丹麦哥本哈根,2009年3月18日,上海交通大学开展了国内真人图书馆的首期活动。至今,真人图书馆已成为一种比较成熟的阅读方式。本次活动是我校举办的第二期真人图书馆,我馆将以此为契机,配合“兰财领读者说”“封闭读书会”等各种形式的阅读活动,着力推动阅读推广,提升服务能力,给全校师生打造良好的阅读及分享平台,调动师生参与阅读的积极性,营造良好的校园阅读氛围。

上一条:我校第三届“中秋灯会”圆满落幕
下一条:南梁精神进校园主题展览活动走进我校

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020