综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 校园文化 > 正文
校园文化

我校开展“学雷锋”青年志愿服务活动

日期:2019-03-05      来源:校团委    [字体: ]

在全国第56个“学雷锋纪念日”到来之际,我校青年学生在校内外开展了系列学雷锋青年志愿服务活动,正式拉开了今年“青春心向党,争做新雷锋”学雷锋青年志愿服务的序幕。

3月5日上午,志愿者在文化广场开展志愿活动及雷锋好人好事“图片展”,积极呼吁广大青年加入志愿服务活动中去,争做新雷锋。下午,各分团委在全校开展美化校园清扫活动,两校区近千名志愿者身体力行,参加到清扫活动中,为建设文明的校园贡献自己的力量。青年志愿者协会将继续开展“看管书包”、“光盘”行动等志愿服务活动,号召全校学生学习雷锋精神,发扬艰苦朴素作风,争做新时代的新雷锋,实现自我价值的升华。各团支部于3月开展“青春心向党,争做新雷锋”主题团日活动。

发挥大学生优势,关注弱势群体,长效开展助老助残援助历来是我校志愿服务的一大特色。尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,我校青年志愿者定期走进“新阳光老年公寓”,志愿者们每周陪老人聊天、下棋、散步、整理房间,为孤寡老人提供力所能及的帮助;长期联系“金宝贝”、“凡尘安”等4家特殊儿童教育中心,教他们读书、写字,开设音乐、美术等兴趣班,为他们讲述大学生活,帮助他们树立积极乐观的生活态度;同时联系相关机构,共同开创“盲人播音室”,每周录制新闻、散文、故事等音频。3月5日起,我校助老、助残、社区服务、省图义务讲解队等将相继出发,开始长期学雷锋志愿服务。

在同时,校团委呼吁全校青年学生积极响应“3·5”学雷锋志愿服务系列活动,从身边做起、从小事做起,自觉立德修身、净化心灵,身体力行志愿服务和公益精神,使关爱帮助他人、服务奉献社会成为当代青少年的自觉行动,带动形成良好的时代新风正气。

上一条:我校首届师生手工艺品展赛活动圆满结束
下一条:兰州财经大学第三届校园足球超级联赛圆满落幕

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020