综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 校园文化 > 正文
校园文化

2018高雅艺术进校园—辽宁芭蕾舞团走进我校进行专场演出

日期:2018-12-03      来源:校团委    [字体: ]

11月30日晚,由教育部、文化和旅游部、财政部主办的2018高雅艺术进校园——辽宁芭蕾舞团走进兰州财经大学专场演出在我校和平校区兴隆讲堂完美落幕。校领导蔡文浩、王亦达、胡凯及800余名师生共同观看了这场芭蕾盛宴。演出开始前,校党委副书记王亦达与辽宁芭蕾舞团团长助理徐晶女士互赠纪念品,并对辽宁芭蕾舞团的到来表示热烈的欢迎。

演出在现代芭蕾《悬崖》中正式拉开帷幕。舞蹈紧紧跟随音乐的节奏,全部用双人舞表达——峭壁上的紧张、急迫、不可躲藏,还有悬崖之下的深不可测。眷恋缠绵的双人舞,整齐划一的世界经典芭蕾舞剧《天鹅湖》二幕堪称芭蕾精品。一支充满古风韵味的现代舞《俑》,丝弦轻拨,夜鼓声声,俑者踏时光而来,身影窈窕,古风微妙,汉唐之魂似再生。具有强烈的对抗性和戏剧性,表达上雄浑激昂、充满张力,史诗性舞剧《斯巴达》二幕双人舞在灯光下唯美演绎。

这场华丽的视觉盛宴在观众的激烈掌声中落下了帷幕。本次“高雅艺术进校园”将代表人类优秀文化成果的艺术作品送进校园,丰富了校园文化生活,提高了学生艺术修养,使我校学子在品味经典的同时更好的融入到高雅艺术的世界中。

上一条:我校举办防范校园金融风险知识讲座
下一条:我校举办校园金话筒主持人大赛

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020