综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 校园文化 > 正文
校园文化

我校隆重举行欢送2018届毕业生文艺晚会

日期:2018-06-25      来源:校团委    [字体: ]

6月21日晚,我校欢送2018届毕业生晚会在和平校区文化广场隆重举行。校领导傅德印、蔡文浩、王亦达、胡凯、王伟利出席晚会,学校各部门、各学院负责人和5000余名师生共同观看了晚会。

本次晚会以“青春逢盛世 再续新华章”为主题,围绕“其叶蓁蓁永驻芳华”、“奕奕相聚致敬青春”、“骊歌未央再续华章”三个篇章,通过歌曲、舞蹈、器乐演奏、朗诵等多种节目形式,为全场的观众呈现了一场精彩的视听盛宴,展现了深厚的同学友情,真挚的师生情怀和浓郁的母校之情。

舞蹈《灼灼芳华》展现了四年前踏进校园的青春朝气;舞蹈《纸扇书生》以一种“开合清风纸半张、随即舒卷岂寻常”的闲适,从舞蹈动作中展现古人饮酒、作诗、赏月、高歌的畅快;原创歌曲《有你在我身旁》诉说了即将毕业的留恋与不舍,感人肺腑;古筝重奏《唯美中国》或如泉水叮咚、或如走马摇铃,余音绕梁,回味绵长;朗诵《青春报告》活泼青春,展现当代大学生投身祖国建设的热血激情。歌舞《我们的新时代》唱响了新时代兰财学子的声音,表达了兰财学子争做勇于担当民族复兴大任时代新人的信念与决心。

离别在即,纵然有千般不舍,依旧要背好行囊上路,承载梦想,全力奔跑,倔强前行。晚会播放了2018届毕业生的采访视频,重温了毕业生们飞扬奔放的四年青春岁月,记录了毕业生们刚踏进校园时的初心和如今要奔赴新的征程的美好心情。

驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离,够我们留到白头思华年,四年的沉积与铺垫,已然能够撑起你们对未来的骄傲和信念。毕业意味着分离,同时也意味着新征程的开始。好好说一声再见,好好道一声珍重。带着紫槐花的丝缕花香,回忆一起追梦的年华。青春盛开,芳香即来。祝愿2018届毕业生们前程似锦,一帆风顺。

上一条:校团委国旗班开展迎国庆爱国主义教育活动
下一条:我校第三届“社团巡礼月闭幕晚会暨Happy Nineteen晚会”圆满落幕

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020