综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 校园文化 > 正文
校园文化

甘肃省第七届大学生微电影大赛在我校落下帷幕

日期:2018-05-13      来源:党委宣传部    [字体: ]

5月13日,由甘肃省教育厅、甘肃省高校工委主办、甘肃省电教中心承办、兰州财经大学和中国移动通信甘肃有限公司协办的甘肃省第七届大学生微电影大赛颁奖活动在我校举行。

甘肃省高校工委书记、省教育厅副厅长史百战、兰州财经大学校长傅德印、西北民族大学副校长王彦斌、兰州财经大学党委副书记王亦达、兰州城市学院副校长张兴福、中国移动通信甘肃有限公司副总经理张小文出席颁奖活动,40多所高校600多师生参加了颁奖活动。

颁奖活动上,省高校工委书记史百战作讲话,我校党委副书记王亦达致欢迎辞,中国移动通信集团甘肃有限公司副总经理张小文致辞。

史百战在讲话中强调,作为培育和践行社会主义核心价值观的活动,省教育厅、省高校工委已举办了七届甘肃省大学生微电影创作大赛,比赛促进了高校相关专业发展,增进了高校大学生创作团队间的交流,提升了大学生创新意识和实践能力,提高了大学生艺术素养,丰富和活跃了校园文化氛围,已成为我省高校思想政治工作的一块重要阵地、一项品牌赛事。希望同学们按照习近平总书记在北京大学座谈会上提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,忠于祖国,忠于人民,坚定理想,勇于开拓,求真学问,练真本领,脚踏实地,深入实践,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为国家建设、民族复兴凝聚起磅礴的青春力量。希望同学们创作的微电影,能够成为大家了解社会、表达思想、实践理想的武器,将微电影创作的精神融入到学习生活中,树立正确的人生观、价值观;珍惜学习时光,感受校园生活;勇于创新,努力实践;学会感恩,塑造人格,善于思辨,冷静处世,成为对社会有用的人。

王亦达在欢迎词中指出,甘肃省大学生微电影创作大赛已经成长为在省内外具有一定影响力的特色文化品牌。通过大赛,我们可以认真学习和借鉴省内外高校在新闻传播学科专业建设和微电影创作方面的先进经验,引领师生开阔创作视野、发掘深度题材、把握业界前沿,真正把微电影创作大赛打造成集赛事比拼、作品展映交流、技能实践培养、思维创意拓展、时代风貌展现的综合平台,为提升专业素养和能力,丰富校园文化生活,弘扬社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,汇聚青春正能量。

本次大赛自2017年5月启动以来,得到了省内外高校的广泛关注,吸引了众多在校大学生的热情参与,共有来自甘肃、北京、天津、广东、湖北、陕西、河南、江西、江苏、四川、山东、新疆等20多个省、市、自治区的近40所高校的224部作品积极报名参赛,根据赛事有关要求,组委会邀请了省内高校和电视台的专家学者对作品进行了严格评审,经过初选、复审和终评三个阶段,组委会在颁奖活动上表彰奖励了48件优秀作品。

其中,《青林小学的暑假》《壬午渝汐》《魏晋壁画墓之女墓主人餐饮图》3件作品获得一等奖,《一个人的白马》等6件作品获得二等奖。《百态》等10件作品获得三等奖,《古镇社火》等17件作品获得优秀奖,《向北四十里》等5件作品分获单项奖,孟子为等16位教师获得优秀指导教师奖,西北师范大学、兰州交通大学、兰州财经大学、河西学院、兰州工业学院、兰州文理学院、华侨大学6所院校获得优秀组织奖。为鼓励大学生积极践行社会主义核心价值观,大赛在优秀奖作品中专门增设了高校实践奖,《范长江行动--2017香港传媒学子甘肃行》等9件作品受到奖励。

颁奖活动上,我校大学生艺术团以合唱、舞蹈、朗诵等形式表演了精彩纷呈的文艺节目,将现场气氛推向高潮。

作为培育和践行社会主义核心价值观的活动,甘肃省教育厅、甘肃省高校工委举办的甘肃省大学生微电影创作大赛已举办7届,比赛促进了高校相关专业发展,增进了高校大学生创作团队间的交流,提升了大学生创新意识和实践能力,提高了大学生艺术素养,丰富和活跃了校园文化氛围,已成为我省高校思想政治工作的一块重要阵地,一项品牌赛事。

甘肃省大学生微电影大赛的传统是每届选一所本地大学与组委会共同承办,甘肃省第八届大学生微电影大赛将由兰州城市学院协办。

上一条:校团委利用新媒体举办“青年大学习”知识比拼活动
下一条:兰州财经大学“魅力之声,音随心动”第三届校园十佳歌手大赛圆满结束

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020