综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 校园文化 > 正文
校园文化

我校第三届“飞翔鸟”舞蹈大赛圆满落幕

日期:2018-05-25      来源:校团委    [字体: ]

5月24日晚,兰州财经大学第三届“飞翔鸟”舞蹈大赛在和平校区文化广场举行。各学院的精心准备,14支舞蹈队伍进行了最终决赛冠军的争夺。淅沥沥的小雨丝毫没有冲淡观众的热情,看台上六千余名观众撑起雨伞早早等候比赛的开始。

酷炫亮眼、色彩变幻的灯光配合节奏激烈、振奋精神的音乐拉开了大赛帷幕。外语学院的古典舞《汉洛·颜子兮》,翩翩起舞的佳人,婀娜多姿,曼妙生辉;国际经济与贸易学院的《纸扇书生》,做一幅锦绣山河水墨画卷,舞一曲投笔从戎的热血沙场;农林经济管理学院的舞蹈《中国妈妈》诉说了中国妈妈们一段淳朴善良、真挚感人的故事;统计学院的《丰收时节》用其优美的舞姿带我们走进新疆盈车嘉穗的丰收时节;金融学院的舞蹈《激楚·国殇》讲述着志存高远、心系国家的爱国名臣屈原的一生。精彩绝伦的表演了为现场观众们带来了一场非凡的视觉盛宴。

经过激烈角逐,最终,金融学院选送的《激楚·国殇》获得一等奖;工商管理学院选送的《恰同学少年》,法学院选送的《biang biang面》获得二等奖;财税与公共管理学院选送的《天堂》,国际经济与贸易学院选送的《纸扇书生》,艺术学院选送的《忆·青》获得三等奖;统计学院获得优秀组织奖;外语学院获得精神文明奖。

“飞翔鸟”舞蹈大赛已成功举办17年,深受广大师生喜爱,比赛为热爱舞蹈的学生提供了一个展示的平台,提高了我校学生的艺术修养,展现了当代大学生蓬勃向上的青春气息。

上一条:校团委举办“学术月”系列活动
下一条:我校第二届“雅言传承文明 经典浸润人生”中华经典诵读比赛圆满落幕

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020