综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 科学研究 > 正文
科学研究

学校召开第五轮学科评估工作部署会

日期:2020-11-19      来源:学位管理与研究生工作处    [字体: ]

11月18日,学校第五轮学科评估工作部署会在段家滩校区图书馆六楼小学术厅召开。会议由胡凯副校长主持,相关学院负责人及主管研究生教育的副院长、学位管理与研究生工作处有关人员参加会议。

会上,学位管理与研究生工作处负责人对第五轮学科评估的政策导向、指标框架体系等方面进行了解读,并就我校第五轮学科评估的相关工作做出安排部署。相关学院负责人对学科评估工作具体问题进行了研讨。

胡凯副校长强调,全校上下要清楚认识到学科评估对学校发展的重要意义,要集中力量,齐心协力,做好第五轮学科评估工作。各学科点要充分发挥主观能动性,认真分析当前态势,以第五轮学科评估为契机,结合“十四五”学科发展规划,认真分析学科建设基本导向和思路,稳步推进学科建设发展。要用研究性思维和创新性思维来填报第五轮学科评估各种数据,吃透指标体系内涵,挖掘指标体系中凸显质量方面的内容,确保评估质量。

胡凯副校长对学科评估具体工作提出五点要求:一是各学院、各学科点要统一思想,统一认识,成立相关工作小组,认真梳理总结学科建设情况,凝练优势和特色,做好相关表格填报工作;二是要做好校内资源整合工作,实现资源平衡和优化配置;三是相关职能部门要积极配合做好学科评估工作,为参评学科提供准确数据和资料;四是不参评国家第五轮学科评估的学院,对照评估指标体系,进行校内学科评估;五是采用校内专项督查工作方式,督导检查学科评估各项工作进展情况,确保学校在第五轮学科评估工作中取得优异成绩。

(撰稿、摄影 张蒂/审核 陈冲/编辑 张雪莹)


下一条:我校举办2021年度国家基金项目立项申报系列经验交流会

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号 
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020