综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 校园快讯 > 正文
校园快讯

学校召开教学督导工作例会

日期:2020-09-16      来源:高等教育发展研究与评估中心    [字体: ]

9月15日下午,学校在和平校区润德楼博雅堂召开2020年秋季学期教学督导工作例会。副校长王必达主持会议。

会上,高等教育发展研究与评估中心负责人对上学期教学督导工作进行了总结,并安排了本学期教学督导工作。

校教学督导委员李振东教授和陈刚副教授分别发言,结合从事教学督导工作的体会,建议教师应遵循教学大纲、科学使用教材、熟悉教学内容、用好现代教学技术、提升教学艺术、融入课程思政以及加强师生互动,并建议学院规范教学管理,从而更好的保证本科教学质量;院(部)督导组长代表分别从学院督导工作方法、工作思路等方面交流了意见。院(部)领导结合学院本科教学及教学督导工作实际进行了交流,强调了需进一步加强教师培养,提高课堂教学质量,并提出学院督导工作目前面临的主要问题和困难。

王必达充分肯定了教学督导的工作与成绩,感谢督导们的辛勤付出,并对各位督导和院(部)领导的发言一一做了回应。他指出本科教学是人才培养的基础,要求教学督导委员会将好的意见和建议吸纳落实,强调要重视本科教学督导工作,教学督导工作要重点围绕“双万计划”、“一流课程”和“新文科”建设,最后希望教学督导再接再厉,做好督导工作。

会议强调了本学期教学督导工作的重点,加强了校院两级教学督导的沟通交流,促进了我校教学督导工作的开展,从而不断提高教师教学水平,提升本科教学质量,落实立德树人根本任务。

校教学督导委员会全体委员、教务处负责人、各院(部)教学院长和督导组长,以及高等教育发展研究与评估中心全体人员参加会议。

上一条:学校召开校园网络安全工作专题培训会
下一条:校领导看望慰问2020级新生

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号 
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020