综合信息News
当前位置: 首页 > 综合信息 > 校园快讯 > 正文
校园快讯

我校2019年暑期“三下乡”社会实践正式启动

日期:2019-07-15      来源:校团委    [字体: ]

2019年7月13日,兰州财经大学2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在和平校区兴隆讲堂举行。校党委书记傅德印,校党委副书记、校长蔡文浩,副校长王必达、李万红出席仪式。仪式由校团委负责人主持。

出征仪式上,李万红介绍了2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动总体情况,王必达作动员讲话并宣布2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动,与会校领导为各社会实践团队授旗。

王必达在动员讲话中强调,开展社会实践是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述的重要方式。他对参加社会实践活动的师生提出了四点希望和要求:一是要在实践中用心感受,深刻把握国情民情;二是要在实践中虚心学习,在艰苦环境中磨练意志品质;三是指导教师和实践队员要切实树立“安全第一”的意识;四是各实践团队要彰显特色,提升活动质量和影响。

李万红在情况介绍中,对2019年暑期社会实践活动的实践主题、实践内容、组织形式、报名组队情况等作了全面介绍,并对大学生暑期“三下乡”社会实践活动的组织领导、宣传报道、文明实践、活动安全、活动总结等方面的工作提出了明确要求。金融学院学生米涌溪代表暑期社会实践团队队员作了发言。他表示一定要展现兰财学子不怕苦、不怕累的精神,力争圆满完成预定的各项实践任务。

学校2019年暑期社会实践领导小组全体成员,各教学院(部)辅导员,各实践团队指导教师、全体实践队员参加了出征仪式。

我校2019年暑期“三下乡”社会实践活动将引领青年大学生以实际行动助力乡村振兴战略,在深切感受新中国成立70年、特别是改革开放40多年来取得的新成就、新面貌的生动实践中,让广大学生受教育、长才干、做贡献。据悉,今年报名参加暑期社会实践的团队有76支,经过认真评审,最终立项团队46支(校级实践团队45支、院级实践团队1支),其中兰外42支实践团队,兰内4支实践团队。全校共有46名教师参与了本次暑期社会实践活动的指导工作。

上一条:省监委委员高连城一行来我校调研
下一条:我校举行参加第四届甘肃省大学生运动会出征动员大会

浏览量:[]  【关闭

分享:         

Copyright © 2018 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
陇ICP备 17000646    甘公网安备 62010002000213号   
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)730101 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)730020