奋斗不息 追梦不止


——兰州财经大学2021新年贺词


一元复始,大幕新启。2021年的曙光悄然升起,穿透金城微凉的薄雾,掠过兴隆翠冷的臂膀,洒满兰财美丽的校园。在这辞旧迎新、充满希望的美好时刻,我们谨代表兰州财经大学党委和行政,向敏学笃行、奋发成才的莘莘学子,向爱岗敬业、辛勤耕耘的全体教职员工,向初心不改、老当益壮的离退休老同志,向情系母校、遍布海内外的广大校友,向长期关心、鼎力支持学校发展的社会各界朋友,致以节日的诚挚问候和新年的衷心祝福!

2020年,是不同寻常的一年,我们团结一心、同舟共济,坚决打好打赢疫情防控阻击战。2020年,是不甘平凡的一年,我们步履坚定、干劲满满,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,站在学校“十三五”规划圆满收官和“十四五”规划全新开局的交汇点上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,深化综合改革,强化内涵发展,凝心聚力、攻坚克难,奋起追梦、全力奔跑,努力建设凸显“新兰财”特色的一流财经教育,各项事业继续保持蓬勃发展的良好势头。

这一年,我们纵深推进全面从严治党,加强完善党对学校工作的全面领导。

这一年,我们贯彻落实各项决策部署,疫情防控工作取得切实成效。

这一年,我们坚持立德树人根本任务,全面提升思想政治工作质量。

这一年,我们加快推进学科专业建设,切实提高卓越财经人才培养能力。

这一年,我们优化完善科研管理机制,不断增强科研创新和社会服务能力。

这一年,我们积极拓展对外交流合作,全面提升开放式国际化办学水平。

这一年,我们全力聚焦陇原脱贫攻坚,高质量完成脱贫攻坚帮扶任务。

这一年,我们不断夯实校园建设基础,大力提升师生幸福感与获得感。

2020,我们埋头“赶路”,步伐豪迈!

2021,我们昂首阔步,继续追梦!

新时代、新兰财、新使命、新作为。新的一年,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚守为党育人、为国育才初心使命,紧紧围绕立德树人根本任务,深化改革创新、聚焦质量提升、推动内涵发展,奋力建设西部一流、全国知名的高水平教学研究型财经大学,为加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面贡献兰财力量!

衷心祝愿大家新年快乐,幸福安康,万事如意!

校 党 委 书 记:
校党委副书记、校长:

2021年1月1日